11:26 

Ориджинал: Политика - это...

Ulgaha
Жизнь становится ярче, если не терять детскую восторженность ею
Автор: Мяука
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Студентка и преподаватель
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Повседневность
Размер: Драббл, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Тяжела жизнь студента... А студента-заочника тем более...

Публикация на других ресурсах:
С моего согласия



То, что юристам политология нужна, известно всем. А вот для чего собственно она им нужна — вопрос, ответ на который не слишком-то заботит большинство студентов-юристов. Да и что можно узнать об этой полной тонкостей, туманностей и намеков науки из нескольких часов лекций за весь семестр? А с заочников спрос и того меньше: сегодня — установочные лекции, а завтра — уже сдавать зачет.

Точно также думала и Алия — студентка-заочница второго курса, готовясь к завтрашнему зачету. Подготовиться она решила, что называется, «капитально»: взяла незаменимые «шпоры» у подруги из параллельной группы и весь вечер их штудировала, запоминая одну за одной дефиниции.

И вот, долгожданный час настал. Шел уже десятый час вечера. Алия зашла предпоследней. За столом сидел красивый, статный мужчина. Что и говорить, Себастьян Себастьянович был одним из завидных женихов университета. Его смуглая кожа, томный взгляд с поволокой карих глаз заставлял замирать сердца студенток-первокурсниц. А отличные манеры и очень особенный способ держать сигарету вызывали жгучую зависть среди студентов-парней.

Сейчас он немного устал. Он сидел расслабившись, закинув ногу на ногу. Но когда в аудиторию вошла Алия, в его глазах блеснул незаметный для девушки огонек. Алия села на стул напротив преподавательского стола и ждала вопросов. Вопросы незамедлительно посыпались как из рога изобилия. Где-то девушка бойко отвечала, где-то — просто тараторила, «зачесывая» преподавателю. Часовая стрелка уже давно перевалила отметку «10», когда Себастьян Себастьянович сказал:

— Хорошо, Раяпова. Я задам тебе последний вопрос. Ответишь на него правильно, поставлю «зачет», не ответишь — придешь на пересдачу.

У Алии сердце замерло, пропустив один удар. Она просто согласно кивнула.

— Итак, что же такое политика?

Девушка не растерялась и быстро отчеканила заученную дефиницию.

Себастьян Себастьянович посмотрел на нее своим долгим томным взглядом и покачал головой.

— Неверно, Раяпова. Приходите через неделю на пересдачу.

Сказать, что Алия была удивлена означает приуменьшить ее эмоции. В ней кипела злоба. Он мучил ее целый час и, несмотря на правильный ответ на последний вопрос, не поставил ей «зачет». Ну, она ему еще покажет!

На следующий день Алия явилась в библиотеку и взяла на дом учебник (!) по политологии. За неделю вызубрив его от корки до корки, она пришла на пересдачу.

На кафедре не было никого, кроме Себастьяна Себастьяновича.

— Ааа, Раяпова! Заходите, заходите. Начнем зачет.

И все повторилось снова. Себастьян Себастьянович был не из тех преподавателей, которые задают на зачетах одни и те же вопросы. Он «гонял» бедную девушку по всем темам. И, наконец, подошел к самому главному.

— Итак, Раяпова. Все зависит от того, ответите вы на последний вопрос или нет. Что такое политика?

Алия бегло рассказала новую дефиницию, и даже попыталась раскрыть ее, как мужчина жестом остановил ее.

— К сожалению, ответ неверный. Приходите на пересдачу.

В глазах девушки стояли слезы обиды. Что же это такое, она ведь правильно все сказала. Все, до единой запятой! А он!

Проплакав весь вечер, Алия решила подготовиться более тщательно. Взяв новый учебник по политологии в библиотеке, она подняла все свои связи, и к следующей пересдаче у нее была уже нужная ей сумма денег для более, чем щедрого «подарка» преподавателю.

— Присаживайтесь, Раяпова. Как поживали эту неделю? — с интересом спросил Себастьян Себастьянович, глядя девушке прямо в глаза.

— Да вот, ломала голову, чем же порадовать любимого преподавателя,- начала «издалека» Алия.

— И что же решили? — со смехом спросил мужчина.

— Ну, подумала, что такой мужчина, как вы, лучше всех знает, что ему нужно, а значит, лучше всего для подарка подойдут денежные средства,- немного смущаясь, ответила девушка.

Себастьян Себастьянович покачал головой.

— К сожалению, у меня день рождения прошел давным-давно, а ближайший праздник только месяца через три. Но вы можете сделать мне подарок.

У девушки в душе прекрасным драгоценным камнем засияла надежда. Робко спросила она:

— Какой?

— Ответьте мне правильно на вопрос: что такое политика?

— Политика — это.....- и Алия упавшим голосом рассказала до конца очередную дефиницию понятия «политика».

— Алия, вы такая милая и умная девушка, но постоянно отвечаете мне на этот вопрос неправильно,- после паузы сказал Себастьян Себастьянович. — Что ж, приходите на пересдачу.

Дверь кафедры закрылась за девушкой. Единственным вопросом, стучавшим в ее голове, был — за что. За что он ее так мучает? За что он ее так невзлюбил? Они ведь даже не пересекались раньше нигде!

На следующий день Алия взяла очередной талмуд по политологии и уже без особого интереса перечитывала и так уже заученные строчки. Но вот в голове появилась идея!

К новой пересдаче Алия готовилась основательно. Она одела свое самое шикарное нижнее белье и самый откровенный наряд. Высокая грудь, аккуратный животик, аппетитная попочка... Прибавьте к этому еще и глубокие влажные глаза с пушистыми ресницами, белую бархатную кожу, стройные ножки (предмет особой гордости хозяйки) на высокой шпильке, то увидите девушку, смотревшую на Алию из зеркала. Немного макияжа, маникюра и сладкий, манящий запах духов... Ну кто из мужчин устоит перед ней?

Появление Алии в полной боевой готовности несколько сбило с толку Себастьяна Себастьяновича. С интересом разглядывая свою студентку с ног до головы, он не спеша начал задавать вопросы. И вновь повторилось то же самое. Ни на какие уловки женских чар, ни на откровенные намеки Себастьян Себастьянович отвечать не стал. Благодаря его внешности и воспитанию, у довольно еще молодого мужчины недостатка в женщинах не было. Естественно, подобное поведение оскорбило юную деву, никогда не сомневавшуюся в собственных способностях. Поэтому протараторив очередную дефиницию «политики», и получив в очередной раз отказ, Алия вышла из аудитории, громко захлопнув за собой дверь. Было довольно поздно. На пятом этаже, где находилась аудитория, никого не было. Поэтому подойдя к окну, Алия закурила тонкую дамскую сигарету. Выкурив ее почти до середины, она заметила, что к ней приближается Себастьян Себастьянович.

— Так вы еще и курите?- спросил преподаватель, вытаскивая портсигар.

Ответом ему послужил лишь злой взгляд девушки. Мужчина затянулся. — Сегодня отличный вечер, вы можете провести его в более приятом месте,- начал было он снова.

— Благодаря вам, этот вечер уже окончательно испорчен,- буркнула Алия.

— Ну, зачем же вы так?

— Я вызубрила все учебники по политологии, которые были в библиотеке, выучила все существующие определения политики. Ну что вам еще от меня надо? — девушка чуть не плакала от обиды.

— Мне — ничего, — выдохнув сигаретный дым, ответил преподаватель. — Единственное, что я хочу, так это чтобы вы знали мой предмет.

— Но я ведь его знаю! Я готовилась к зачету даже больше, чем очники!

— Ну что ж,- пожал плечами Себастьян Себастьянович.- Если вы так считаете, давайте «зачетку».

Девушка, не верила своим глазам и ушам. Она достала из сумочки «зачетку» и наблюдала, затаив дыхание, как преподаватель ставит «зачет» по политологии.

Затем он затушил сигарету, вручил студентке зачетную книжку и вальяжной походкой направился в сторону лестницы.

— Себастьян Себастьянович! — окликнула его Алия у поворота.- Подождите!

Девушка, громко цокая, подбежала к нему.

— Так что же такое политика?

— Ах, политика... Политика, Раяпова, — это «грязное» дело...

И он удалился, оставив изумленную девушку с прижатой к груди «зачеткой»...

@темы: ориджинал, фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ulgaha

главная